· 郑州市法制处一位工作人员介绍说

郑州市法制处一位工作人员介绍说
来源:http://www.3736.org.cn 作者: * 发表时间 : 2020-08-18 02:29

有人提出,郑州公安部门有直升机,可以临时“借”用一下。“就当前来说,这是个折中的做法。”郑州市卫生局法规处处长董汕智认为,立法要有超前性,应该结合现阶段情况和今后几年可能达到的水平。据了解,郑州市医疗救助中心目前已配备停机坪。

昨天,郑州市人大常委会召开了第37次会议,会上就《郑州市社会急救医疗服务管理条例(草案)》(以下简称《草案》)进行审议。郑州市人民政府法制办主任张江涛首先就《草案》内容进行了说明。

《草案》禁止了4类行为,黑急救车、给120打骚扰电话都在其列。郑州市紧急医疗救援中心调度部副主任邵女士介绍说,从2011年5月有统计以来,截至2013年6月20日上午11时,120中心共接到21214次骚扰电话。2012年,尾号为“7192”的电话用户共呼叫1778次。

高层建筑电梯的长度绝大多数都在1.5米以内,而担架长度一般是1.9~1.95米。未配备无障碍电梯的高层建筑,成为医疗急救中一个常见的“坎”。《草案》初审中,有代表提出应当增加“高层建筑安装无障碍担架电梯”内容。对此,董汕智认为推行起来有难度。一方面,建设初期电梯井口尺寸就已经确定,再施工难度很大。另一方面,所有电梯都改造成本太大,一栋楼只改造一部的话,设到哪个单元又成了问题。

5月4日,河南商报曾刊文《郑州将为急救立法乞讨人员突发病先救人后收钱》。当时,有工作人员介绍说,这部酝酿中的法规,有望将院前急救纳入医保。这一举措进展如何呢?一位参加《草案》初审的代表介绍说,初审中没有代表对这条举措提出异议。

郑州市法制处一位工作人员介绍说,《治安管理处罚法》对骚扰120的行为已经明确规定,可视情节轻重,分别予以警告、罚款200元、拘留5~10日等不同处罚。

在《草案》最初的稿件中,曾建议医院设置直升机停机坪。后来考虑到财政因素,给医疗急救配直升机有难度。没有飞机,停机坪就没有意义了。

据了解,6月18日,郑州市已经组织部分人大常委会组成人员对《草案》进行了初审,不少代表提出了具体修改意见。

上一篇:她在2008年9月认识了失明人健体会 下一篇:没有了