· 实地参观后

实地参观后
来源:http://www.3736.org.cn 作者: * 发表时间 : 2020-08-22 02:28

实地参观后,陈建华与参加活动人员在广州市第一资源热力电厂二分厂观看了垃圾分类处理宣传片,并在该厂召开座谈会。

陈建华说,作为特大城市,广州面临着“垃圾围城”的困境,必须全力破解这一全国、全世界大城市共同面临的难题。近两年来的工作实践证明,广州垃圾分类处理的技术路线与国际接轨,理念先进,符合广州实际。广州将坚持这一技术路线,扎实做好垃圾分类投放、收集、运输、处理四个环节的工作,不断提升管理水平。

陈建华表示,下一步,将推广“定时定点+误时投放”的垃圾分类投放模式,探索推进垃圾分类收集、分类运输等环节的社会化。垃圾处理是个系统工程,要坚持科学的垃圾处理方式,并在垃圾处理过程中实行严格监管,接受全社会包括媒体的监督。经过努力,争取在2017年基本实现“原生垃圾零填埋、资源回收全利用”的目标。

陈建华对广州地区媒体宣传、试点垃圾分类表示感谢,并表示欢迎社会各界提出意见建议,市政府将不断改进服务管理,高标准、高要求推进垃圾分类处理。

今天上午,广州市市长陈建华率广州地区媒体负责人及社会各界人士代表等40余人,先后到番禺火烧岗生活垃圾卫生填埋场、第一资源热力电厂二分厂参观。陈建华亲自参与讲解,向参加活动人员介绍两个参观点的情况。

上一篇:比如可以做专聊电影电视的谈话节目 下一篇:没有了