·温州市农业局42票

温州市农业局42票
来源:http://www.3736.org.cn 作者: * 发表时间 : 2020-07-24 12:29

温州市城管与执法局获得的满意度票数最高,为89票,温州市住建委55票,温州市水利局54票,温州市农业局42票,温州市环保局31票。

开考没多久,温州永嘉县乌牛街道金合村村民傅德林,拿出五瓶黑水,递给五位一把手。

前天晚上,电视直播镜头下,围绕事先暗访拍下的短片,各界代表组成的考官团,向温州水利、环保、住建、城管、农业的一把手现场提问。有的考官还有备而来,带来了臭水河里舀的脏水,请五位一把手给个说法。

温州大学教授、温州市政协常委、温州市决咨委委员张小燕,对电视问政的评价很高,认为这体现了务实、透明、厚道的理念。

随后,这名负责人拿出纸巾擦汗,并用手上材料扇风。

市民代表拿出五瓶臭水,乐清、永嘉相关负责人承诺加大治河力度

有个短片,拍的是温州市区三垟湿地的情况。采访中,周边农户说,从去年10月起,有人在湿地岛外围打下一排竹桩,在竹桩和湿地岛间倒入各种垃圾。

现场打分,城管最高,环保最低

对此,张小燕解释如下:务实,因为所有的问题都是现场才拿出来,不是演戏;透明,微博、微信、电视、网络全程直播,100位考官来自各界,包括村民代表;厚道,看起来考官是给考生出题,但双方目标一致。

有考官问:这些垃圾谁来管?

前天晚上问政中,100名评委打分如下:

这位负责人回答:“一个月内保证完成。”

主持人追问:“能给个时间吗?”

问题凌厉,有负责人被问得措手不及

从现场打分来看,考官们对大多数问题都不大满意,个别问题甚至有69%的考官打了“不满意”。

对于问政的效果,考官之一、环保人士陈斌比较满意,笑说:“今天让领导紧张了,我们反正直话直说。”

温州电视问政,由温州市委市政府主办,温州市委宣传部、市考绩办和温州广播电视传媒集团联合承办。2014年温州“电视问政”预计举行6场,以两月一主题的节奏进行。

乐清这位负责人承诺,下一步将加大工业废弃物堆放的审查力度,发现一起查处一起。

说到这里,傅德林追问:“虽然现在生活垃圾没有往河里倒了,但乐清的工业垃圾还在继续倒。”

现场一片哗然。

他觉得,直播效果肯定比录播好,但仅仅这样还不够,要有后续机制,工作进度要一两个月回访一次。

这位负责人似乎有些措手不及。“我马上再进行核查,(我们接到的)三垟街道的报告是这个月清理完毕。”这名负责人回答说,2月发现问题后已采取措施,只是运垃圾的船很紧张,三垟街道所有的船只都已在那里运垃圾,但这个工作量比较大,需要时间,“我们会进一步核查”。

“这种情况,各方都逃不了责任。”温州市城管与执法局局长李世斌说,去年下半年机构调整后,管理这段河道的城管执法中队从生态园划到生态园下属的其他局了,但数字城管没有及时发现这个问题,“明天我们就到现场跟生态园管委会一起,共同抓紧做。”

前天晚上8点,温州广电集团演播室里热气腾腾,温州首场电视问政开考,主题是“五水共治”。

这位负责人回答:“这个情况我们知道,跟南北象街道等部门进行了联系,现已在清理。(三垟街道范围内的)已清理完毕,南白象街道的正在清理。”

问政现场,暗访拍下的短片里,一条条墨色的河流,让人触目惊心。现场考官的问题也一个接一个,越来越凌厉,有的官员被问得措手不及。

前晚节目中被曝光的每一个案例,后续解决进度都将由温州市考绩办牵头督查落实,并在下一场电视问政中进行直接反馈。

这些水是从温州的永乐河取来的。傅德林不慌不忙地介绍:“这几天下雨颜色淡一点,如果天气晴,水比墨汁还黑。”

不幸的是,大屏幕又播放大前天上午记者拍的一段画面,显示垃圾填河现象没什么变化。主持人问:“这个您怎么解释?”

乐清市相关负责人则表示,永乐河水质污染,乐清方面有一定责任。对于大家反映的垃圾厂,那是上世纪90年代建的,现已废弃。新的乐清垃圾焚烧厂建好后,今年财政还将安排1500万元专门治理。不过他强调,这条河的污染只怪乐清说不过去,乐清沿河只有6个村,而永嘉是两个镇。

有位一把手拧开一闻,就连连摇头:“这水有刺鼻的臭味。”

主持人向温州生态园管委会相关负责人提问。

不知道是演播室太热,还是现场提问太凌厉,官员们的脑门、脖子直冒汗。

果真如此吗?

除了五个主管部门,永嘉与乐清的相关负责人也在现场。永嘉县相关负责人表示,去年以来,永嘉和乐清两地已开展岸上拆违和河面保洁,但真正把永乐河治好,必须将其作为工程来处理。去年永乐河已被列入省重点工程,上报给省发改委,目前正在积极对接,等待省里的批复,“争取到年底工程开工。”

傅德林说,永乐河流经永嘉县和乐清市,以前山清水秀,上世纪八九十年代永乐河水可以直接烧了喝,现在却成了这样。

上一篇:集中1个月时间进行刻苦排练 下一篇:没有了