·这趟专列将通过铁路绿色通道

这趟专列将通过铁路绿色通道
来源:http://www.3736.org.cn 作者: * 发表时间 : 2020-08-11 23:25

据介绍,随着今年甘蔗榨季高峰的到来,铁路食糖运输需求越来越多,预计本榨季广西铁路食糖运输将达到260万吨以上。前述首趟食糖专列的顺利开行,为广西食糖大批量快速进入上海、南昌、西安、广州等地市场提供了示范作用。(完)

几天前,因市场需求大,南宁铁路局得到南宁糖业股份公司、广西糖网公司等开行食糖专列的请求后,克服运量需求大、管内空集装箱不够等难题,精心调度,从昆明铁路局调来空集装箱,保证了首趟食糖专列的顺利开行。另一趟南宁南至石家庄的食糖专列正在组织中。

广西是中国食糖主产区,年产糖量占全国总产量的六成以上。据相关资料表明,今年广西产糖量将达到850万吨,同比增长20%。

中新网南宁2月8日电 (石才学)2月8日11时24分,一列装载有43个集装箱、3500多吨食糖的货物列车从南宁南火车站开出。这是南宁铁路局首次开行“食糖”专列,这趟专列将通过铁路绿色通道,把广西食糖快速输入武汉、郑州、石家庄等市场,以满足春节和元宵期间当地民众的生活需求。

为保证外运食糖快速到达市场,促进广西食糖产业持续发展,南宁铁路局对食糖运输给予优先安排等倾斜政策,同时建立有效的信息沟通机制,根据企业运输需求及时调整运力,保证100%满足食糖运输需求。今年1月份,全局装运食糖达到31万吨,比去年同期增长29%。

上一篇:确保有足够的资金 下一篇:没有了